Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Взламывая музыку

Время от времени знакомые предлагают мне написать что-нибудь в бумажный журнал. Но обычно отношения с бумагой у меня не задерживаются: после стольких лет интернет-журналистики меня очень раздражают бумажные попытки впихнуть текст в заданный размер и стиль, убивая смысл. Возможно, поэтому мои знакомые из бумаги обращаются ко мне только в крайних случаях.

В прошлом году такое случилось в журнале "Вокруг Света" - их покинула Маша Гессен, и это была большая потеря для всей российской психиатрии. Ощущалась сильная нехватка настоящих буйных. Ну и вспомнили обо мне. Я предложил им тему. Они долго думали, и в конце концов сказали, что наверное не получится раскрыть эту тему в имеющемся размере колонки - 4 тыс. знаков.

Возможно, это была просто тактичная отмаза, но на самом деле они были правы. Если бы они согласились, получился бы просто слив темы до уровня желтой газетной статьи. Ну что такое 4 тысячи букв? Это чихнуть два раза.

А так - я помариновал тему еще полгода, накопал ещё ссылок, и получилась весёлая, но при этом вполне научная статья на 15 тыс. знаков. Вот глядите:

Мифы о музыке

PS. Некоторые уверены, что это тонкий троллинг в честь 8 марта. Но чтобы это доказать, надо опровергнуть хотя бы парочку идей из этой статьи.
Tags: дети, медицина, музыка, наука, психогеография, школа
Subscribe

  • книги, которые подрывают

    Все мои прошлые статьи на «Альтерлите» были ругательные, и я решил для разнообразия написать о хороших книгах. Хотя нет, так не…

  • культурные диалоги

    - Пап, ты знаешь какие-нибудь песни Цоя? - Все. - А вот эту знаешь? (включает на мобильнике) - Это "Пикник". - Вот она мне нравится! Ну и…

  • без прививки: в защиту большинства

    По всем каналам опять пустили ковидную истерику, и даже в ЖЖ вылезла армия диванных экспертов, которые уже призывают штурмовиков для принудительной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments