Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

Киберпанк жив, будущее прекрасно

"Клуб любителей фантастики и хоррора при РГБМ приглашает всех на новую встречу! На этот раз она будет посвящена жанру киберпанк, а нашим гостем дорогим станет сам Мерси Шелли, автор романов «Паутина» и «2048»! 26 февраля 2013 года, 19:00. Российская государственная библиотека для молодежи, Подиум".

Детали, карта проезда и регистрация - на сайте клуба.

А если кто не сможет прийти, основные постулаты можно найти здесь:

Алексей Андреев: "Русской фантастике не хватает фантастики" (интервью на Крупе)

P.S.
Мне особенно понравилась метка "12+" на постере. Дело в том, что некоторые главы "2048" я пересказывал Киту три года назад, по дороге из детского сада. Он не только запомнил  имена героев и сюжетные линии, но и регулярно требовал продолжения. Было ему тогда шесть лет.

С другой стороны, я вдруг понял, что таблички типа "12+" могут быть использованы родителями, которые просто хотят немного отдохнуть о своих слишком продвинутых детей. Теперь это делать легко - просто вешаешь такую вот метку-страшилку, и все сразу понимают - недетское это мероприятие.

P.P.S. Рецензия в "Мире Фантастики":

"Андреев — самый настоящий романтик в классическом понимании, хотя действие его книг происходит в мире стремительно развивающихся высоких технологий. Он верит в силу гениального и амбициозного одиночки, и это роднит его с ранними киберпанками сильнее, чем любые детали антуража".
Tags: интервью, книги
Subscribe

  • пояснительная записка

    Решил я тут посмотреть, а что за текст начитал Глуховский в "Тотальном диктанте". Посмотрел. Нихрена не понял. Там по сюжету тётка рассказывает про…

  • как вылупить классика из современника

    Много лет назад в школе я задал провокационный вопрос нашей учительнице по литературе. Почему, спросил я, мы изучаем эту скучную классику, а не более…

  • какие бывали сети

    Прочитал вчера лекцию про сетевые сообщества. В целом получилась альтернативная история Интернета. Процитирую тут пару кусочков из своих выписок,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments