Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Sony MiniDisc: ностальгическое

В конце девяностых, получив денег на один из своих бессмысленных проектов (РадиоНЕТ), я пошел на "Горбушку" и купил там машинку для звукозаписи от Sony. Машина состояла из базовой станции, где можно было обрабатывать записи, и маленького диктофона с компактными мини-дисками. До сих пор пишу на этот диктофон некоторые интервью и детей.

Хотя найти диски с годами становилось всё сложнее. И вот другие ностальгирующие пишут, что в этом году Sony окончательно отказалась от них. А симпатичные они были. Как сказали бы теперь, эргономичные. И главное, они были как кассеты, со всей этой простой идеологией "понравилось - переписал".

К слову сказать, архив РадиоНЕТа, который хостился последние годы у Бобука, тоже куда-то пропал: http://net.justos.org/

Ну что ж, зато на "Яндексе" есть последний альбом Земфиры. Слушая который, легко представить себе, как Рената Литвинова вонзает Земфире зубы в шейную артерию, а потом плюётся и говорит: "Блин, ну вообще одна вода осталась!"
Tags: музыка, ретро, хайтек
Subscribe

  • бумажный телескоп

    «Слова у нас, до важного самого, в привычку входят, ветшают как платье», писал Маяковский. А я, признаться, регулярно забываю эту простую истину.…

  • ковид и хакеры

    В четвёртом выпуске подкаста "Смени пароль" обсуждаем с Сашей Гостевым и Серёгой Головановым, как пандемия повлияла на кибер-преступность и…

  • книги, которые подрывают

    Все мои прошлые статьи на «Альтерлите» были ругательные, и я решил для разнообразия написать о хороших книгах. Хотя нет, так не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment