Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Про метеорит знали с прошлого года

Вот милая тема для прессы. Хватайте скорей - ровно на сегодня был запланирован рекордно близкий пролет у Земли крупного астероида  ("даже ближе, чем многие спутники" - буквально такая формулировка). Знали об этом с прошлого февраля (целый год). Возможный эффект при столкновении сравнивали с Тунгусским метеоритом - но уверяли что, на Землю он не упадет.

А теперь еще интересней: астрономы говорят, что сегодняшний мереорит в Челябинске никак не связан с ожидавшимся астероидом, который должен пролететь в другое время и в другом месте (вечером над Индонезией). И якобы это просто удивительное совпадение, что за полсуток до этого нечто упало в Челябинске.

Дурят нас, короче. Не бывает таких совпадений. Либо тот астероид не один летел, а с братом, либо он ещё с кем-то столкнулся по дороге (например, астероидом сбило военный спутник, который и упал на Челябинск).
Tags: наука
Subscribe

  • футурология - наука или нет?

    Если вы не дошли до нашей лемологической конференции, можно посмотреть её в записи на YouTube. Только сразу предупреждаю: там дюжина докладов, это…

  • китайская грамота

    "Китайское правительство озаботилось и тем, как проводят досуг юные граждане. Снижение объема домашних заданий не предполагает зависания в…

  • вопрос про колледжи

    В продолжение детской темы - я тут обнаружил, что большинство моих знакомых, как и я, имеют высшее образование, и никто не разбирается в культуре…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments