Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

art of leaving

Маленькая двустворчатая ракушка-мидия лежит в прибое, волны гоняют её туда-сюда по песку. Когда очередная волна скатывается, но вода еще не ушла совсем и песок жидкий, из ракушки вдруг появляются три желтые ноги. Они начинают быстро вращаться, как вентилятор, от этого мидия встает на ребро и вертикально врезается в песок. Следующая волна уже не двигает её, а только накрывает песком.

Осьминог сидит на дне, разложив щупальца вокруг себя кольцами, словно большой ржавый замок с несколькими дужками. При моем приближении он приклеивается сбоку к какому-то камню и меняет цвет под этот камень - становится светло-песочным. Я поднимаю камень, но не тут-то было: осьминог стекает в нору, обложенную по краям камешками поменьше; кажется, это его собственный дом.

Только спустя три недели я наконец добился оптимального сочетания маски, трубки, погоды и места для ныряния. И даже вспомнил детский хак: чтобы маска не запотевала, надо просто оставить в ней немного воды. Вчера больше часа плавал, вообще не снимая маску. Доплыл до маяка, нашел живые кораллы, рыб видел самых удивительных. И как обычно, всё это достигнуто как раз тогда, когда пора уезжать.

под волнами моря
волны света бегут
по волнам песка
Tags: хайку
Subscribe

  • интеллект, иммунитет и другие ИБ-изобретения

    В прошлой статье я рассказывал о косяках машинного обучения – и о том, что такая ситуация загоняет искусственный интеллект в развлекательные сферы,…

  • бумажный телескоп

    «Слова у нас, до важного самого, в привычку входят, ветшают как платье», писал Маяковский. А я, признаться, регулярно забываю эту простую истину.…

  • ковид и хакеры

    В четвёртом выпуске подкаста "Смени пароль" обсуждаем с Сашей Гостевым и Серёгой Головановым, как пандемия повлияла на кибер-преступность и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments