Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Женщина с ногой

Итальянку на тайском пляже можно отличить по татуировкам. А русскую женщину - по забинтованной ноге. За три недели мне попалось штук семь таких хромоножек, и все оказались соотечественницами. Троф говорит, это оттого, что они бухают, а потом гоняют на мопедах. Но мне такое объяснение кажется сомнительным. Почему тогда нет русских мужиков с забинтованной ногой? Мужиков-то наших тут не меньше, а бухают и гоняют они явно больше.

Нет-нет, забинтованная нога русской женщины - это точно из разряда татуировок, силиконовых губ, накладных глаз и прочих способов вызвать жалость на расстоянии. Ну и кстати, русский способ вполне эффективен - белый бинт видно за километр, а тутаировку поди еще разгляди.

Забавно, что моё первое хайку в Таиланде было посвящено именно этому феномену, хотя на тот момент я ещё не знал, чья это национальная болезнь:

приморский ресторан
навстречу хромой туристке
хромая кошка
Tags: женщины, хайку
Subscribe

  • бумажный телескоп

    «Слова у нас, до важного самого, в привычку входят, ветшают как платье», писал Маяковский. А я, признаться, регулярно забываю эту простую истину.…

  • ковид и хакеры

    В четвёртом выпуске подкаста "Смени пароль" обсуждаем с Сашей Гостевым и Серёгой Головановым, как пандемия повлияла на кибер-преступность и…

  • книги, которые подрывают

    Все мои прошлые статьи на «Альтерлите» были ругательные, и я решил для разнообразия написать о хороших книгах. Хотя нет, так не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment