Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

На старт, внимание, морж!

Из всех собравшихся здесь детей наш двухлетний Лёва - самый нелюбитель моря; на предоложение купаться он всегда отвечает отказом. Другое дело, если предложат интересную игру. Первой была "баба сеяла горох", он целый день просил снова попрыгать. Но заходить в море самостоятельно всё равно не хотел. Пока я не принёс ему половинку кокосовой скорлупы с дыркой, через которую можно выливать воду тонкой струйкой. С этой скорлупой он сразу сел в воду и долго резвился.

Потом была сетка для сбора ракушек, и разные другие игры. Последняя, которую мы придумали с Евой - "на старт, внимание, морж!" - особенно хороша тем, что повторяет любимую Лёвину игру в бег наперегонки, только теперь надо делать это на мелководье на руках.   

Но то, что у него нет культа моря, как у нас, очень роднит его с местными взрослыми, которые никогда не купаются, а к морю относятся очень практично  -  рыбы там поймать, и всё такое. То есть в этом Лёва взрослее нас. Да и не только он. От таких наблюдений весь "институт детства" кажется игрушкой для взрослых.

закат на море
собака метит
песочные замки



Tags: дети, хайку
Subscribe

  • сороки

    Собирая календарные приметы для " Солнцеворота", обнаружил, что борьба с праздником весеннего равноденствия одинаково безуспешно шла как в…

  • Супермен и Люся

    Забавный пример того, как сделать мировой пиар с помощью "ценителей поэзии". 4 марта какая-то жёлтая британская газета пишет, что в США найдено…

  • школьный сонет

    Мы учили про город, знакомый до слёз, мне придумалась рифма "молочных желёз". Я представил девчонку с размером два-три, а училка бубнила про фонари…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments