Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

sky

Полярная
кроме тебя ни одной
знакомой звезды


Небо здесь очень непривычное. Маша на днях поставила на смартфон звёздную карту, и я хоть немного начал ориентироваться: нашел Орион, Сириус и еще несколько самых ярких звёзд. А до этого сидел неделю в полном неведении, распознал только Кассиопею да кусок Большого Ковша у самого горизонта. Всё наше небо - там, за горизонтом.

Луна тоже под другим углом, вчера была уже почти полная, когда мы возвращались с Ма; это остров, до которого можно дойти с Пангана посуху во время сильного отлива. Тут же и понял, почему они каждый месяц устраивают Вечеринки Полной Луны - от неё здесь ночи такие светлые, почти как питерские белые ночи.

тайский остров
наконец я вижу
зайца на луне
Tags: хайку
Subscribe

  • пояснительная записка

    Решил я тут посмотреть, а что за текст начитал Глуховский в "Тотальном диктанте". Посмотрел. Нихрена не понял. Там по сюжету тётка рассказывает про…

  • deadly secure #15

    После моего поста про трудности робоперевода товарищи по палате спрашивают - а правда ли, что выражение "комната грязи" выдало Навального как агента…

  • трудности перевода для чайников

    На днях дети прогнали меня с кухни, где они смотрели «Гарри Поттера», а я пил чай и всем мешал своими комментариями. Кажется, я окончательно доконал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments