Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

sky

Полярная
кроме тебя ни одной
знакомой звезды


Небо здесь очень непривычное. Маша на днях поставила на смартфон звёздную карту, и я хоть немного начал ориентироваться: нашел Орион, Сириус и еще несколько самых ярких звёзд. А до этого сидел неделю в полном неведении, распознал только Кассиопею да кусок Большого Ковша у самого горизонта. Всё наше небо - там, за горизонтом.

Луна тоже под другим углом, вчера была уже почти полная, когда мы возвращались с Ма; это остров, до которого можно дойти с Пангана посуху во время сильного отлива. Тут же и понял, почему они каждый месяц устраивают Вечеринки Полной Луны - от неё здесь ночи такие светлые, почти как питерские белые ночи.

тайский остров
наконец я вижу
зайца на луне
Tags: хайку
Subscribe

  • интеллект, иммунитет и другие ИБ-изобретения

    В прошлой статье я рассказывал о косяках машинного обучения – и о том, что такая ситуация загоняет искусственный интеллект в развлекательные сферы,…

  • ковид и хакеры

    В четвёртом выпуске подкаста "Смени пароль" обсуждаем с Сашей Гостевым и Серёгой Головановым, как пандемия повлияла на кибер-преступность и…

  • книги, которые подрывают

    Все мои прошлые статьи на «Альтерлите» были ругательные, и я решил для разнообразия написать о хороших книгах. Хотя нет, так не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments