Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Игротех: разноцветные кружочки

swich

Мне конечно далеко до Жени Кац с ее игротеками. Но обзор наших любимых настолок я написал в январе неслучайно - обдумывал, какие игры взять с собой в отпуск. Среди собравшихся здесь четырех-пятилеток особенно модной оказалась игра Swish (фото выше).

Второй хит по популярности - крестики-нолики, для которых я захватил тетрадь в кружочек (куплена в прошлом году на "Флаконе"). Чем хороша такая тетрадь - детям гораздо удобнее закрашивать кружочки, чем клеточки, это очень естественное круговое движение.  В этой тетради с помощью разноцветных карандашей мы играем в самые разные версии крестиков-ноликов, включая игру втроем, а также Connect6, она же Року-Моку:


krestiki-noliki

А для игр в камешки тут не хватает материалов - пляжи песчаные, привычной нам гальки вообще нет.  Для купания это замечательно, однако в Калах или Ним уже не поиграешь так вот запросто. Хотя я привез с собой наш портативный Калах с крымской галькой, но это для вечера в кафе. А на пляже хочется игры из подручного, самым первобытным способом.

Зато тут много ракушек. Кто-нибудь знает интересные игры с ракушками? Просто сортировать, использовать для куличиков или дизайна песочных замков - это мы уже пробовали. Но мне отчего-то кажется или помнится неизвестно откуда, что существовует какая-то очень крутая древнекитайская Игра в Ракушки. Нет, не го. Проще и круче. Кто-нибудь в курсе?
Tags: дети, игры, инструкции
Subscribe

  • пустые щи

    Варил на днях щи. Классические такие, по батиному рецепту, с квашеной капустой и костью. И вспомнил, чего я давно не ел: щей из крапивы. Обычно как…

  • как вылупить классика из современника

    Много лет назад в школе я задал провокационный вопрос нашей учительнице по литературе. Почему, спросил я, мы изучаем эту скучную классику, а не более…

  • Тарковский для бедных

    "Если ты пойдёшь с нами, мы будем звать тебя Стокгольм." (La Casa de Papel) После моего обзора западных сериалов товарищи по палате спрашивают,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments