Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

tide

Собиратели ракушек проходят утром на отливе. Вообще гуляют по берегу многие, но лишь единицы из них - настоящие, постоянные собиратели. Около восьми, сразу после восхода, проходит китаянка в цветном платье, у дочки которой мы покупали серьги. А в конце пляжа, у речки, всегда тусуется один старикан; каждый раз, когда я дохожу до речки, он уже там - стоит в воде и чистит песком очередную находку. Сегодня была огромная каури.

Вечером - другие постоянные персонажи, и тоже вереницей туда-обратно. Первый раз, когда мы увидели эти блуждающие огни, я сказал детям, что это морские монстры. Но они не побоялись подойти и проверить, хотя Лёва готов был убежать.

ночной прилив
из моря выходит фонарик
ловца крабов



Tags: хайку
Subscribe

  • интеллект, иммунитет и другие ИБ-изобретения

    В прошлой статье я рассказывал о косяках машинного обучения – и о том, что такая ситуация загоняет искусственный интеллект в развлекательные сферы,…

  • бумажный телескоп

    «Слова у нас, до важного самого, в привычку входят, ветшают как платье», писал Маяковский. А я, признаться, регулярно забываю эту простую истину.…

  • книги, которые подрывают

    Все мои прошлые статьи на «Альтерлите» были ругательные, и я решил для разнообразия написать о хороших книгах. Хотя нет, так не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments