Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

tide

Собиратели ракушек проходят утром на отливе. Вообще гуляют по берегу многие, но лишь единицы из них - настоящие, постоянные собиратели. Около восьми, сразу после восхода, проходит китаянка в цветном платье, у дочки которой мы покупали серьги. А в конце пляжа, у речки, всегда тусуется один старикан; каждый раз, когда я дохожу до речки, он уже там - стоит в воде и чистит песком очередную находку. Сегодня была огромная каури.

Вечером - другие постоянные персонажи, и тоже вереницей туда-обратно. Первый раз, когда мы увидели эти блуждающие огни, я сказал детям, что это морские монстры. Но они не побоялись подойти и проверить, хотя Лёва готов был убежать.

ночной прилив
из моря выходит фонарик
ловца крабов



Tags: хайку
Subscribe

  • как вылупить классика из современника

    Много лет назад в школе я задал провокационный вопрос нашей учительнице по литературе. Почему, спросил я, мы изучаем эту скучную классику, а не более…

  • сказочный баянист

    Первую книжку с политкорректными пародиями на классические сказки я встретил в Штатах в 1994 году. Начиналась она с Красной Шапочки, где и Волк был…

  • Супермен и Люся

    Забавный пример того, как сделать мировой пиар с помощью "ценителей поэзии". 4 марта какая-то жёлтая британская газета пишет, что в США найдено…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments