Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

Про хороших врачей

После моего прошлого поста некоторые наверно подумали, что я против врачей. Ничего подобного. Хорошие врачи бывают, видел прямо сегодня.

Это вообще был самый короткий и самый эффективный прием у врача за всю мою жизнь. Примерно тридцать секунд понадобилось врачу, чтобы выслушать мою жалобу. Еще секунд тридцать, чтобы посмотреть.

И еще полминуты, чтобы проделать операцию, которая полностью решила мою проблему. 

На этом можно было и закончить, но я видимо сделал очень удивленное лицо от такой скорости. Поэтому врач сказала "Подождите"  - и еще целую минуту читала вслух мою историю болезни, написанную двумя предыдущими врачами. И комментировала словами "Этого у вас нет... и этого у вас тоже нет... У вас вообще все нормально, ничего такого, что тут написано".

Итого, я провел в ее кабинете около трех минут, и просветленный вышел. А сам, между прочим, опоздал на прием почти на полчаса.
 
 
Tags: медицина
Subscribe

  • интеллект, иммунитет и другие ИБ-изобретения

    В прошлой статье я рассказывал о косяках машинного обучения – и о том, что такая ситуация загоняет искусственный интеллект в развлекательные сферы,…

  • бумажный телескоп

    «Слова у нас, до важного самого, в привычку входят, ветшают как платье», писал Маяковский. А я, признаться, регулярно забываю эту простую истину.…

  • ковид и хакеры

    В четвёртом выпуске подкаста "Смени пароль" обсуждаем с Сашей Гостевым и Серёгой Головановым, как пандемия повлияла на кибер-преступность и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments