Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

Гудбай, Политех

Спонтанно встретились в центре с Волошиными и пошли с детьми в Политехнический музей. Посмотрели в последний раз любимые залы старой экспозиции: деревянные часы и музыкальные шкатулки, первые телеграфные аппараты и телевизоры с водяными линзами, радио Попова и проволочный магнитофон, модели буровых установок и приливных электростанций, шагающие экскаваторы... Все эти пароэлектромеханические идолы нашего детства.

Мы с Китом были в этом музее раз пять или шесть. Ева  - первый раз сегодня. А вот Лёва уже не увидит эту классическую экспозицию. Через четыре дня Политехнический закрывается на какую-то очень затяжную реконструкцию аж до 2018 года. Что будет со старыми экспонатами, непонятно. Пока увезут в хранилище на АЗЛК.

"Разработчиком новой концепции музея по итогам конкурса стала британская компания Event Communications, а реконструкцию здания будет проводить известный японский архитектор, лауреат "Золотого льва" Венецианской биеннале Джунья Ишигами", сообщает РИА Новости.

Хочется сплюнуть два раза. Особенно от Event Communications. Пластмассовый мир победил. Четыре дня осталось.

Tags: наука
Subscribe

  • Лем и тайное оружие ЦРУ

    В комментариях к статье про "Дюну" и "Основание" меня особенно удивили граждане, у которых сильно подгорает от двух известных фактов. Во-первых, их…

  • биометрический образ врага

    Один из полезных навыков работы в информационной безопасности – умение различать «модель нарушителя» и «образ врага». Первый термин означает…

  • бизнес шифровальщиков

    В честь пятилетия проекта NoMoreRansom в пятом выпуске подкаста "Смени пароль" обсуждаем бизнес вымогателей, которые шифруют захваченные компьютеры…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment