Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Итогого

Одно из главных достижений - я целый год не читал IT-новости. Обычные новости перестал читать вообще давно, когда из Ленты ушел. Телевизор не смотрел лет семь. Однако новости про хайтек и ебизнес были нужны по работе, да и вообще казались разумнее.

Но за последнее время вирусы говнополитики и говнэкономики изрядно заразили и IT-медиа. Причем первые дают усиленный негатив, а вторые - надутый рекламный позитив. В результате получается совершенно отвратный бутерброд, типа "у нас всё плохо, зато вышел очередной iPhone".

И это не очень заметно, когда внутри индустрии варишься. А вот когда выпал на годик  - сразу чуствуешь, как прекрасна стала жизнь без лишнего мусора.

Полсотни статей про воспитание детей и годовой отчет на Летидоре
Секрет успешной науки - итоговая картинка на WebScience.
Прошлое и будущее киберпанка - доклад на Positive Hacks Days.

Tags: дети, наука, ретро, хайтек
Subscribe

  • адский мобильник

    Удивительно, что ещё 30 лет назад люди прекрасно жили без этой штуки - но теперь она лежит у каждого человека в кармане, она прямо обязательна для…

  • осеннее солнце

    Спасибо всем, кто прислал мне опечатки, найденные в хайку-календаре " Солнцеворот"! По ссылке - уже исправленная версия на "Амазоне". Ну а фотка…

  • футурология - наука или нет?

    Если вы не дошли до нашей лемологической конференции, можно посмотреть её в записи на YouTube. Только сразу предупреждаю: там дюжина докладов, это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments