Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Итогого

Одно из главных достижений - я целый год не читал IT-новости. Обычные новости перестал читать вообще давно, когда из Ленты ушел. Телевизор не смотрел лет семь. Однако новости про хайтек и ебизнес были нужны по работе, да и вообще казались разумнее.

Но за последнее время вирусы говнополитики и говнэкономики изрядно заразили и IT-медиа. Причем первые дают усиленный негатив, а вторые - надутый рекламный позитив. В результате получается совершенно отвратный бутерброд, типа "у нас всё плохо, зато вышел очередной iPhone".

И это не очень заметно, когда внутри индустрии варишься. А вот когда выпал на годик  - сразу чуствуешь, как прекрасна стала жизнь без лишнего мусора.

Полсотни статей про воспитание детей и годовой отчет на Летидоре
Секрет успешной науки - итоговая картинка на WebScience.
Прошлое и будущее киберпанка - доклад на Positive Hacks Days.

Tags: дети, наука, ретро, хайтек
Subscribe

  • deadly secure #15

    После моего поста про трудности робоперевода товарищи по палате спрашивают - а правда ли, что выражение "комната грязи" выдало Навального как агента…

  • трудности перевода для чайников

    На днях дети прогнали меня с кухни, где они смотрели «Гарри Поттера», а я пил чай и всем мешал своими комментариями. Кажется, я окончательно доконал…

  • школьный сонет

    Мы учили про город, знакомый до слёз, мне придумалась рифма "молочных желёз". Я представил девчонку с размером два-три, а училка бубнила про фонари…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments