Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

Мышь белая

Осенью задумал сделать веревочную историю из сказки Сутеева "Под грибом". Для всех зверей нашел веревочные фигуры - кроме Мыши. Решил, что вместо нее буду временно использовать Лягушку с Соломоновых островов. Но недолго эта замена продержалась - я придумал, как сделать Мышь:


mouse2

Мышь получилась так. Сначала я научился делать Крокодила по ролику Дэвида Титуса. Показал эту фигуру Киту. А Кит говорит: "Это не похоже на Крокодила. Это мышиная голова без тела...."

Дальше уже оставалось дело техники: сложил веревку пополам и сделал того же Крокодила на двойной петле, а потом надел на одну руку - получилась Мышь уже с туловищем.
Tags: игры
Subscribe

  • общепит

    Раньше думал, вороны нахохливаются от холода или во время брачных игр. Но в этом году наблюдал ещё один вариант: общение с наглыми…

  • бумажный телескоп

    «Слова у нас, до важного самого, в привычку входят, ветшают как платье», писал Маяковский. А я, признаться, регулярно забываю эту простую истину.…

  • книги, которые подрывают

    Все мои прошлые статьи на «Альтерлите» были ругательные, и я решил для разнообразия написать о хороших книгах. Хотя нет, так не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments