Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

Наука тарелок

"Очень важно уметь контролировать прием пищи. Одна из самых надежных технологий в этом случае – кушать с маленьких тарелок. Почему? Иллюзия Дельбёфа демонстрирует нам, что одна и та же порция на маленькой тарелке выглядит больше, чем на большой".



Это мы сегодня опубликовали обзор исследований по питанию. Мне особенно понравилось про тарелки - потому что ровно та же иллюзия используется в ресторанах с ровно противоположной целью. Тебе приносят салат или десерт на огроооомной тарелке, и ты сразу понимаешь, что этого мало и лучше сразу заказать еще одно блюдо.
Tags: наука
Subscribe

  • немного нервно

    В продолжение темы косяков искусственного интеллекта, которые приводят к зачисткам целых культурных областей. Слушал отличный концерт Екатерины…

  • размечтались, андроеды!

    Если вы ещё не смотрели второй сезон комического сериала "Проект Анна Николаевна", то могу лишь повторить - именно так должен выглядеть киберпанк в…

  • адский мобильник

    Удивительно, что ещё 30 лет назад люди прекрасно жили без этой штуки - но теперь она лежит у каждого человека в кармане, она прямо обязательна для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments