Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Код Мальчика

"Молодой человек был сыном короля игорных заведений города Михаила Мирилашвили... Дуров оказался едва ли не единственным, с кем подружился Слава".

Вы только что прочли краткое содержание книги Николая Кононова "Код Дурова". Надеюсь, теперь вы благодарны мне за то, что остальной текст книги можно не читать. Самый главный код изложен в этих двух строчках.

PS. Некоторые ругают Кононова за плохой русский язык. Но одна стилистическая деталь просто прекрасна. В этой истории про школьные годы Паша Дуров мнокократно называется словом "мальчик". А Слава Мирилашвили прямо сразу  - "молодой человек". Хотя одноклассники.
Tags: хайтек
Subscribe

  • перколяция (2)

    Он постучал, и не дождавшись ответа, поднялся на чердак. Сын лежал на соломенном матрасе, глядя в стену. Антон поставил тарелку с пельменями на стол,…

  • пустые щи

    Варил на днях щи. Классические такие, по батиному рецепту, с квашеной капустой и костью. И вспомнил, чего я давно не ел: щей из крапивы. Обычно как…

  • пояснительная записка

    Решил я тут посмотреть, а что за текст начитал Глуховский в "Тотальном диктанте". Посмотрел. Нихрена не понял. Там по сюжету тётка рассказывает про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments