Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Код Мальчика

"Молодой человек был сыном короля игорных заведений города Михаила Мирилашвили... Дуров оказался едва ли не единственным, с кем подружился Слава".

Вы только что прочли краткое содержание книги Николая Кононова "Код Дурова". Надеюсь, теперь вы благодарны мне за то, что остальной текст книги можно не читать. Самый главный код изложен в этих двух строчках.

PS. Некоторые ругают Кононова за плохой русский язык. Но одна стилистическая деталь просто прекрасна. В этой истории про школьные годы Паша Дуров мнокократно называется словом "мальчик". А Слава Мирилашвили прямо сразу  - "молодой человек". Хотя одноклассники.
Tags: хайтек
Subscribe

  • интеллект, иммунитет и другие ИБ-изобретения

    В прошлой статье я рассказывал о косяках машинного обучения – и о том, что такая ситуация загоняет искусственный интеллект в развлекательные сферы,…

  • ковид и хакеры

    В четвёртом выпуске подкаста "Смени пароль" обсуждаем с Сашей Гостевым и Серёгой Головановым, как пандемия повлияла на кибер-преступность и…

  • про мобильный календарь

    Давно собирался сделать мобильное приложение из хайку-календаря, и даже разработчики нашлись, которые готовы помочь. Но сам я до сих пор не смог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments