Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Ассоциативный архив: курение и кинестетика

Как уже было сказано, исчезновение архива "Вебпланеты" из Интернета дает возможность посмотреть, как материалы этого издания самостоятельно выживают в Интернете. А сегодня я подумал, что это еще и возможность смоделировать работу живой ассоциативной памяти. Которая, в отличие от памяти компьютерной, оптимизирована именно с помощью... забывания.

Грубо говоря: мы помним очень многое, но в первую очередь вытаскивается в оперативку - только нужное. Либо то, что связано с нужным определенными связями. А остальное лежит где-то далеко, как будто забыто совсем, и потому оно не мешает и не отвлекает нас.

Вот скажем, сегодня, 15 ноября - Всемирный день отказа от курения. В честь этого вытаскиваем из темных глубин:

"Рука курильщика" (2007) - много перепостов, но ссылка на Archive.org как максимально близкий вариант.
"Кинестетика джедая"  (2011) - не попала в Archive.org, ссылка на единственный перепост (который, увы, без ссылок).

К слову сказать, на мне самом эти идеи вполне сработали. Я не курю с тех пор, как занялся веревочными играми. Шнурок в кармане - легкая, дешевая и главное, вездесущая замена не только сигарете, но и прочим мелкомоторным суррогатам, типа мобильника.
Tags: наука, ретро, хайтек
Subscribe

  • пояснительная записка

    Решил я тут посмотреть, а что за текст начитал Глуховский в "Тотальном диктанте". Посмотрел. Нихрена не понял. Там по сюжету тётка рассказывает про…

  • сказочный баянист

    Первую книжку с политкорректными пародиями на классические сказки я встретил в Штатах в 1994 году. Начиналась она с Красной Шапочки, где и Волк был…

  • Супермен и Люся

    Забавный пример того, как сделать мировой пиар с помощью "ценителей поэзии". 4 марта какая-то жёлтая британская газета пишет, что в США найдено…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments