Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

Немного про осьминога

На сорок втором году жизни впервые увидал вживую гигантского осьминога. И главное, где - в Московском зоопарке, куда уже сто раз ходили и всё видели. Ан нет, не всё. В новой части зоопарка, в самом дальнем углу, есть главный символ "Живого Журнала" - Гора козлов. Там живет винторогий Фрэнк Фицпатрик и висит табличка, что ЖЖ его опекает. Но это уже давно. А вот внутри Горы козлов оказался Экзотариум. И там, помимо морских звезд и акул, живет здоровый розовый осьминог.

А мы с Евой просто зашли в Зоопарк погреться, и надолго залипли перед этим аквариумом... Время от времени Ева выставляла меня идиотом, задавая вопросы типа "А где у него рот?" или "Почему у него глаза квадратные?" Впрочем, потом я видел людей, которые называли осьминога крабом, и самооценка моя немного восстановилась.

Tags: дети, наука
Subscribe

  • пояснительная записка

    Решил я тут посмотреть, а что за текст начитал Глуховский в "Тотальном диктанте". Посмотрел. Нихрена не понял. Там по сюжету тётка рассказывает про…

  • как вылупить классика из современника

    Много лет назад в школе я задал провокационный вопрос нашей учительнице по литературе. Почему, спросил я, мы изучаем эту скучную классику, а не более…

  • сказочный баянист

    Первую книжку с политкорректными пародиями на классические сказки я встретил в Штатах в 1994 году. Начиналась она с Красной Шапочки, где и Волк был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments