Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

Немного про осьминога

На сорок втором году жизни впервые увидал вживую гигантского осьминога. И главное, где - в Московском зоопарке, куда уже сто раз ходили и всё видели. Ан нет, не всё. В новой части зоопарка, в самом дальнем углу, есть главный символ "Живого Журнала" - Гора козлов. Там живет винторогий Фрэнк Фицпатрик и висит табличка, что ЖЖ его опекает. Но это уже давно. А вот внутри Горы козлов оказался Экзотариум. И там, помимо морских звезд и акул, живет здоровый розовый осьминог.

А мы с Евой просто зашли в Зоопарк погреться, и надолго залипли перед этим аквариумом... Время от времени Ева выставляла меня идиотом, задавая вопросы типа "А где у него рот?" или "Почему у него глаза квадратные?" Впрочем, потом я видел людей, которые называли осьминога крабом, и самооценка моя немного восстановилась.

Tags: дети, наука
Subscribe

  • ковид и хакеры

    В четвёртом выпуске подкаста "Смени пароль" обсуждаем с Сашей Гостевым и Серёгой Головановым, как пандемия повлияла на кибер-преступность и…

  • книги, которые подрывают

    Все мои прошлые статьи на «Альтерлите» были ругательные, и я решил для разнообразия написать о хороших книгах. Хотя нет, так не…

  • про мобильный календарь

    Давно собирался сделать мобильное приложение из хайку-календаря, и даже разработчики нашлись, которые готовы помочь. Но сам я до сих пор не смог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments