Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Биология и технология

В субботу, пока Ева была на танцах, а Кит занимался с микроскопами, я порадовал своего внутреннего биолога. Сначала в Биологическом музее посмотрел фотовыставку Александра Семенова "Кипение жизни в холодной воде". Клионы и нимфоны, нереисы и балянусы, ну и конечно полярисы, атакующие тубулярий. Просто чудеса.



Потом спустился в том же Биологическом на первый этаж и купил себе дерево инжир. Ну как дерево - два первых листа только, малышня. Но все же дерево. Хватит уже орхидеи разводить, время серьезных растений.

Вечером проводил Кита на каникулы к деду. Дед обещал водить его c собой на работу, на завод. Кит с прошлого года ко мне приставал с этой идеей - как раз тогда они с дедом придумали эти экскурсии, и обоим очень понравилось. Ну вот,  теперь будет еще неделя производственной практики.

А мы с Евой в воскресенье отправились с "Паровозию". Сами паровозы ее не сильно впечатлили, дома уже наигралась. Зато очень впечатлили разные околопаровозные девайсы: разводные стрелки, краны,  целые железнодорожные депо в миниатюре. Заводить всё это дома - никаких денег не хватит. А тут поиграть пару часов - очень даже. Там же встретили Ксению ainesk с детьми. Как оказалось, ее Вася может играть в паровозы по три часа без перерывов.


Tags: дети, игры, наука
Subscribe

  • интеллект, иммунитет и другие ИБ-изобретения

    В прошлой статье я рассказывал о косяках машинного обучения – и о том, что такая ситуация загоняет искусственный интеллект в развлекательные сферы,…

  • бумажный телескоп

    «Слова у нас, до важного самого, в привычку входят, ветшают как платье», писал Маяковский. А я, признаться, регулярно забываю эту простую истину.…

  • ковид и хакеры

    В четвёртом выпуске подкаста "Смени пароль" обсуждаем с Сашей Гостевым и Серёгой Головановым, как пандемия повлияла на кибер-преступность и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments