Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

Фестиваль науки

Очень хорошее развлечение для детей получилось у нас в прошедшие выходные -  Фестиваль науки в Шуваловском корпусе МГУ, а также в Фундаментальной Библиотеке. Смотрели фильм про освоение космоса в купольном кинотеатре, изучали плесень и железную руду под микроскопом, поливали на руку жидкий азот, гладили хамелеона и страшных драконоподобных ящериц. Трогали черепа предков человека, играли в археологический раскоп,  глазели на огромные бразильские жеоды и друзы с кристаллами - которые только по большим праздникам выставляют,  а потом прячут в Музей землеведения где-то в куполе ГЗ (а где еще прятать драгоценные камни, как не в самой высокой башне замка?)  Раскрашивали интерактивную карту с Николаем Андреевым из "Математических этюдов".  Смотрели представление "Театра Занимательной науки" и наглядные пособия "Экспериментаниума". Жгли бумагу катушкой Теслы,  играли с необычными роботами, смотрели наглядный урок о том, как сделать ракету из подручных материалов, рассматривали самих себя в инфракрасном. И уходить не хотели.

Вообще это замечательная идея - чтобы каждый факультет делал свою презентацию и показывал наглядно, чему тут учат. Я бы после этих презентаций выбрал бы геологический или биологический. А вовсе не законченный мною матмех. Ну правда, что математик может показать? Пару головоломок? А журналист и того хуже: пачка устаревших статей, да и только.
Tags: дети, наука, школа
Subscribe

  • книги, которые подрывают

    Все мои прошлые статьи на «Альтерлите» были ругательные, и я решил для разнообразия написать о хороших книгах. Хотя нет, так не…

  • культурные диалоги

    - Пап, ты знаешь какие-нибудь песни Цоя? - Все. - А вот эту знаешь? (включает на мобильнике) - Это "Пикник". - Вот она мне нравится! Ну и…

  • без прививки: в защиту большинства

    По всем каналам опять пустили ковидную истерику, и даже в ЖЖ вылезла армия диванных экспертов, которые уже призывают штурмовиков для принудительной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments