Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Курить - фастфудам вредить!

Иногда Антонборисыч Носик болеет демшизой и пишет вот такие антинаучные глупости:

"В реальности проблема курения — это проблема медицинская, а не политическая"

Нет, Антонборисыч. В реальности проблема курения - это проблема генетическая, то есть она не лечится, а только переключается на другой способ возбуждения нейронов.

Что же касается борьбы с курением  - это проблема  экономическая. Производители фастфуда понимают, что курящий человек жрет вдвое меньше. По сути, каждый курильщик обкрадывает "Макдональдс"- если бы он не курил, он брал бы два бигмака, а не один. Запрети курение - увеличишь продажи фастфуда.

Другое дело, что решать экономические проблемы в России удобнее всего через политиков. Хочешь, например, продвинуть в России продукцию Apple - нет ничего проще. Надо лишь публично подарить Медведеву айфончик. Дальше уже само завертится. Вот так и с анти-табачной кампанией. Ну просто покормили человека гамбургерами. Он сказал "дайте две" и запретил курение.
Tags: нанополитика
Subscribe

  • мобильник во сне

    Женя Касперский рассказал в нашем подкасте доказательство того, что мы уже живём в Матрице: во сне люди не видят мобильные телефоны, потому что новую…

  • группа быстрого реагирования

    "Если взрыв произойдёт, радиус поражения 150 километров. Было бы это здание бункерного типа, у нас было бы минут двадцать запаса. А так просто…

  • куарный офшор

    В новостях пишут, что в Чувашии QR-коды начнут выдавать гражданам с высоким титром антител к COVID-19, даже если они болели без обращения к врачу. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments