Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Уличные игры 2.0

Играли дома с длинным поясом от халата. Предложили Еве попрыгать через него, как через скакалку. А она говорит:

- Нет, давайте лучше в Птичек играть. Нужно встать к прыгалке спиной и расставить руки, как крылья. Вы будете меня запускать, а я побегу вперед.

- Да это же Angry Birds! - воскликнул я.

Оказывается, она во дворе научилась. И теперь меня мучает вопрос, что первично. То ли кто-то придумал уличную версию после компьютерной игры, то ли наоборот, компьютерная Angry Birds содрана с какой-то уличной игры?

В пользу второго варианта говорят известные уличные игры типа "Цепи-цепи кованы" или "Али-баба, о чем слуга". Но там нет скакалки. Там каждая команда строит цепочку, взявшись за руки. И выстреливают по очереди в противника, стараясь порвать его цепь. Может, существует версия и со скакалкой? 
 
Tags: вопросы, дети, игры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • интеллект, иммунитет и другие ИБ-изобретения

    В прошлой статье я рассказывал о косяках машинного обучения – и о том, что такая ситуация загоняет искусственный интеллект в развлекательные сферы,…

  • бумажный телескоп

    «Слова у нас, до важного самого, в привычку входят, ветшают как платье», писал Маяковский. А я, признаться, регулярно забываю эту простую истину.…

  • ковид и хакеры

    В четвёртом выпуске подкаста "Смени пароль" обсуждаем с Сашей Гостевым и Серёгой Головановым, как пандемия повлияла на кибер-преступность и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments