Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Старая Москва

Взял вчера детей на награждение пятого Всероссийского конкурса хайку. Среди стихов-призеров много интересного, но с детьми всё это смотрится словно бы через особое стекло. Ева сразу заснула в кресле и спала целый час - хотя обычно ее днем совершенно не уложить, но японская поэзия оказалась очень сильным снотворным. Кит не спал, но к победителям отнесся критически: "Пап, я вообще не понимаю, почему это хайку про одинокий месяц наградили... Оно какое-то странное... надуманное какое-то". 

Зато после выхода из библиотеки они развеселились, когда я показал им другую игру - случайное блуждание по городу. Шли куда глаза глядят, а если попадали на знакомую улицу - тут же сворачивали на незнакомую. В результате получилась отличная экскурсия по старой Москве: Воронцово поле и дальше переулками - Подсосенский, Лялин - потом Чеплыгина, и снова переулки к центру...   Везде находили красивые старые дома: с изразцами, с башенками, с круглыми окнами. Даже жалко стало, что раньше не удавалось вот так спокойно погулять по центру. То жара, то машин и людей слишком много, то времени нет. В результате дети мои, даром что москали, а так и не видели настоящей Москвы.  Спасибо этому сентябрю - на редкость теплый и сухой, в самый раз для таких прогулок.

конец сентября
поливальная машина
увозит радугу

Tags: дети, хайку
Subscribe

  • бумажный телескоп

    «Слова у нас, до важного самого, в привычку входят, ветшают как платье», писал Маяковский. А я, признаться, регулярно забываю эту простую истину.…

  • книги, которые подрывают

    Все мои прошлые статьи на «Альтерлите» были ругательные, и я решил для разнообразия написать о хороших книгах. Хотя нет, так не…

  • про мобильный календарь

    Давно собирался сделать мобильное приложение из хайку-календаря, и даже разработчики нашлись, которые готовы помочь. Но сам я до сих пор не смог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments