Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Подсказки - оружие технофашистов

Как-то раз писал уже: при наборе имени "Борис" в Гугле и Яндексе подсказка всегда предлагает на первом месте Бориса Ак*нина. Который и не Борис по паспорту, и в остальном трепло кукурузное.

А сегодня еще хуже. Решил поискать некоторые сведения про индейцев племени Навахо. Зашел на Google.com, то есть вроде международный сайт. Набираю nava... - и получаю четыре подсказки про Нав*льного.

И главное, сами поисковики обязательно скажут, что они - всего лишь зеркало общественных запросов и бла бла бла. Да чушь это все. The media is the virus itself.

"Все небось думают, что Большой Брат в Сети - это обязательно контроль носителей: переписывание прошлого, цензура настоящего... А по-моему, в наше время достаточно просто контролировать поисковые системы". ("Паутина", 1998)
Tags: футурология, хайтек
Subscribe

  • deadly secure #15

    После моего поста про трудности робоперевода товарищи по палате спрашивают - а правда ли, что выражение "комната грязи" выдало Навального как агента…

  • трудности перевода для чайников

    На днях дети прогнали меня с кухни, где они смотрели «Гарри Поттера», а я пил чай и всем мешал своими комментариями. Кажется, я окончательно доконал…

  • школьный сонет

    Мы учили про город, знакомый до слёз, мне придумалась рифма "молочных желёз". Я представил девчонку с размером два-три, а училка бубнила про фонари…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments