Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Шёлк на ветру

 В целом я против того, чтобы давать компьютер детям до 10 лет. Не из-за какого-то абстрактного вреда, а просто потому, что 99% занятий на компьютере - это бледные и плоские подобия реальности. На той неделе подарил Еве симпатичные деревянные шахматы. И все, кто пробовал поиграть, сразу говорят: "Их так приятно держать в руках!" Ну разве после этого не ясно, что все компьютерные шахматы - для лохов?

Но бывают исключения - когда компьютерная игрушка изящно проста, зато делает такое, что у себя на кухне не сделаешь.  Подобные игрушки попадаются редко. Ну и вот, я не сдержался и показал Еве одну такую: Silk.

А вот шелковые картины Евы - можно просмотреть весь процесс рисования как мульфильм.

http://weavesilk.com/?1cba
http://weavesilk.com/?1cb8
http://weavesilk.com/?1cb3
http://weavesilk.com/?1cay
http://weavesilk.com/?1c4w

Кто-нибудь знает другие подобные игрушки?
Tags: игры
Subscribe

  • книги, которые подрывают

    Все мои прошлые статьи на «Альтерлите» были ругательные, и я решил для разнообразия написать о хороших книгах. Хотя нет, так не…

  • культурные диалоги

    - Пап, ты знаешь какие-нибудь песни Цоя? - Все. - А вот эту знаешь? (включает на мобильнике) - Это "Пикник". - Вот она мне нравится! Ну и…

  • без прививки: в защиту большинства

    По всем каналам опять пустили ковидную истерику, и даже в ЖЖ вылезла армия диванных экспертов, которые уже призывают штурмовиков для принудительной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments