Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Кто виноват в пробках

Завтра - Всемирный День без автомобиля. Для России это - второй по значимости праздник после Нового года. Все остальное, что я имею сказать по этому поводу, написано здесь:
Культ инвалидных колясок, или Манифест Пешехода.

Написано еще в 2005-м, и добавить с тех пор почти нечего. Ну, разве что одно. В огромных городских пробках принято винить руководство города. И как-то принято забывать реальных виновников. Массовое рекламное зомбирование обрушилось на Россию всего 20 лет назад. И огромный процент в этой мозгопромывке занимает реклама автомобилей. 

Поэтому одно из главных средств борьбы с пробками - реклама автомобилей должна быть запрещена точно так же, как реклама наркотиков и кредитных карточек. Аминь.

Tags: нанополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • перколяция (2)

    Он постучал, и не дождавшись ответа, поднялся на чердак. Сын лежал на соломенном матрасе, глядя в стену. Антон поставил тарелку с пельменями на стол,…

  • перколяция (1)

    (В последнее время я много ругал чужие книжки и фильмы, а своих новых текстов давно не показывал. Ну что ж, устроим просмотр мини-сериала, который…

  • пустые щи

    Варил на днях щи. Классические такие, по батиному рецепту, с квашеной капустой и костью. И вспомнил, чего я давно не ел: щей из крапивы. Обычно как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments