Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Кто виноват в пробках

Завтра - Всемирный День без автомобиля. Для России это - второй по значимости праздник после Нового года. Все остальное, что я имею сказать по этому поводу, написано здесь:
Культ инвалидных колясок, или Манифест Пешехода.

Написано еще в 2005-м, и добавить с тех пор почти нечего. Ну, разве что одно. В огромных городских пробках принято винить руководство города. И как-то принято забывать реальных виновников. Массовое рекламное зомбирование обрушилось на Россию всего 20 лет назад. И огромный процент в этой мозгопромывке занимает реклама автомобилей. 

Поэтому одно из главных средств борьбы с пробками - реклама автомобилей должна быть запрещена точно так же, как реклама наркотиков и кредитных карточек. Аминь.

Tags: нанополитика
Subscribe

  • бумажный телескоп

    «Слова у нас, до важного самого, в привычку входят, ветшают как платье», писал Маяковский. А я, признаться, регулярно забываю эту простую истину.…

  • книги, которые подрывают

    Все мои прошлые статьи на «Альтерлите» были ругательные, и я решил для разнообразия написать о хороших книгах. Хотя нет, так не…

  • про Носика

    За прошедшие четыре года я прочёл множество текстов про Антона, но сам не написал ничего нового о нём. Видимо, некрологи - не мой стиль, а мои лучшие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments