Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Кто виноват в пробках

Завтра - Всемирный День без автомобиля. Для России это - второй по значимости праздник после Нового года. Все остальное, что я имею сказать по этому поводу, написано здесь:
Культ инвалидных колясок, или Манифест Пешехода.

Написано еще в 2005-м, и добавить с тех пор почти нечего. Ну, разве что одно. В огромных городских пробках принято винить руководство города. И как-то принято забывать реальных виновников. Массовое рекламное зомбирование обрушилось на Россию всего 20 лет назад. И огромный процент в этой мозгопромывке занимает реклама автомобилей. 

Поэтому одно из главных средств борьбы с пробками - реклама автомобилей должна быть запрещена точно так же, как реклама наркотиков и кредитных карточек. Аминь.

Tags: нанополитика
Subscribe

  • куарный офшор

    В новостях пишут, что в Чувашии QR-коды начнут выдавать гражданам с высоким титром антител к COVID-19, даже если они болели без обращения к врачу. В…

  • Лем и тайное оружие ЦРУ

    В комментариях к статье про "Дюну" и "Основание" меня особенно удивили граждане, у которых сильно подгорает от двух известных фактов. Во-первых, их…

  • биометрический образ врага

    Один из полезных навыков работы в информационной безопасности – умение различать «модель нарушителя» и «образ врага». Первый термин означает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments