Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Простые движения

"Если такая погода еще пару недель простит, людям вообще будет ничего не нужно...", говорит Оля. И правда. Мои любимые призрачные дни сентября, когда ничего не хочется делать. Утром с большим трудом иду к метро, чтобы ехать в центр. Кажется, если не идти, а сесть на скамейке в любом дворике, среди солнечных зайцев и клёнов, то можно незаметно просидеть до вечера или до зимы.

Но кое-что еще нужно. Большой парк, и чтобы почти совсем без людей, зато с морем или хотя бы с рекой. Петергоф, Елагин остров. В Москве почти совсем нет такого. Надо попробовать добраться до большого Ботанического сада.


весь мир
перевернулся
под ботинком жёлудь

# # #

чьи-то шаги
за спиной
листопад

# # #

листья на воде
самый закрученный
плывёт быстрее
Tags: хайку
Subscribe

  • перколяция (2)

    Он постучал, и не дождавшись ответа, поднялся на чердак. Сын лежал на соломенном матрасе, глядя в стену. Антон поставил тарелку с пельменями на стол,…

  • перколяция (1)

    (В последнее время я много ругал чужие книжки и фильмы, а своих новых текстов давно не показывал. Ну что ж, устроим просмотр мини-сериала, который…

  • пустые щи

    Варил на днях щи. Классические такие, по батиному рецепту, с квашеной капустой и костью. И вспомнил, чего я давно не ел: щей из крапивы. Обычно как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments