Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

Немного о мотодельтапланах

Вот сильный вызов для настоящего писателя - не избегать избитой темы, а наоборот, написать о ней так, как никто. Возьмем хотя бы мотодельтаплан. За прошедшую неделю только ленивый блогер-тысячник не написал про мотодельтаплан. Те, кто на выходные был далек от Интернета, обязательно напишут в понедельник.

Но отличиться от них нетрудно, потому что практически никто из них не летал на мотодельтаплане.

"Как-то ранней весной, гуляя в пустом петергофском парке, я увидел в небе маленький жужжащий треугольник. Вольно или невольно, но минут через десять я вышел к пирсу - туда, куда шел на посадку этот мотодельтаплан. Он снизился над замерзшим заливом, сел на лыжи и поехал в мою сторону.

На пирсе стояли два мужика и женщина. "Хотите покататься?", спросили один из мужиков. Сумма, которую он назвал, была в точности такой, какая лежала у меня в кармане. "Не знаю", сказал я. И понял, что на самом деле очень хочу, но...

Когда я уже собрался отойти, треугольник с моторчиком подъехал к пирсу и остановился. В люльке сидел пилот в очках и пацан лет шести. "Мама, это круто!" - сказал пацан, вылезая из люльки и подходя к женщине. Я вернулся и забрался на его место. Машинка покатилась и взлетела.
"

А полный текст рассказа, между прочим, посвящен тому, как я боюсь летать.

Tags: книги, нанополитика, ретро
Subscribe

  • бумажный телескоп

    «Слова у нас, до важного самого, в привычку входят, ветшают как платье», писал Маяковский. А я, признаться, регулярно забываю эту простую истину.…

  • ковид и хакеры

    В четвёртом выпуске подкаста "Смени пароль" обсуждаем с Сашей Гостевым и Серёгой Головановым, как пандемия повлияла на кибер-преступность и…

  • книги, которые подрывают

    Все мои прошлые статьи на «Альтерлите» были ругательные, и я решил для разнообразия написать о хороших книгах. Хотя нет, так не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments