Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

С маковых холмов


kokuriko

Маша показала нам с Евой отличную пионерскую сказку. Прямо как будто из детства все детали: и красный галстук, и стенгазета, и сын полка, и обветшалый Дом пионеров с кружком астрономии. А финал - натуральный Севастополь. И песни все наши лагерные. В предпоследней так и слышится: "юные нахимовцы тебе шлют привет".

Снято в прошлом году. Миядзаки-старший и Миядзаки-младший. В русском прокате еще не выходило. Название переводят как "Со склонов Кокурико", но я бы перевел просто "Маковые холмы". Это ж явный ответ на "Земляничные поляны" (ни одна из которых - ни бергмановская, ни битловская - меня никогда не цепляли).  
 
Tags: дети, кино, ретро
Subscribe

  • ковид и хакеры

    В четвёртом выпуске подкаста "Смени пароль" обсуждаем с Сашей Гостевым и Серёгой Головановым, как пандемия повлияла на кибер-преступность и…

  • книги, которые подрывают

    Все мои прошлые статьи на «Альтерлите» были ругательные, и я решил для разнообразия написать о хороших книгах. Хотя нет, так не…

  • про мобильный календарь

    Давно собирался сделать мобильное приложение из хайку-календаря, и даже разработчики нашлись, которые готовы помочь. Но сам я до сих пор не смог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments