Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

С маковых холмов


kokuriko

Маша показала нам с Евой отличную пионерскую сказку. Прямо как будто из детства все детали: и красный галстук, и стенгазета, и сын полка, и обветшалый Дом пионеров с кружком астрономии. А финал - натуральный Севастополь. И песни все наши лагерные. В предпоследней так и слышится: "юные нахимовцы тебе шлют привет".

Снято в прошлом году. Миядзаки-старший и Миядзаки-младший. В русском прокате еще не выходило. Название переводят как "Со склонов Кокурико", но я бы перевел просто "Маковые холмы". Это ж явный ответ на "Земляничные поляны" (ни одна из которых - ни бергмановская, ни битловская - меня никогда не цепляли).  
 
Tags: дети, кино, ретро
Subscribe

  • пояснительная записка

    Решил я тут посмотреть, а что за текст начитал Глуховский в "Тотальном диктанте". Посмотрел. Нихрена не понял. Там по сюжету тётка рассказывает про…

  • сказочный баянист

    Первую книжку с политкорректными пародиями на классические сказки я встретил в Штатах в 1994 году. Начиналась она с Красной Шапочки, где и Волк был…

  • Супермен и Люся

    Забавный пример того, как сделать мировой пиар с помощью "ценителей поэзии". 4 марта какая-то жёлтая британская газета пишет, что в США найдено…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments