Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

С маковых холмов


kokuriko

Маша показала нам с Евой отличную пионерскую сказку. Прямо как будто из детства все детали: и красный галстук, и стенгазета, и сын полка, и обветшалый Дом пионеров с кружком астрономии. А финал - натуральный Севастополь. И песни все наши лагерные. В предпоследней так и слышится: "юные нахимовцы тебе шлют привет".

Снято в прошлом году. Миядзаки-старший и Миядзаки-младший. В русском прокате еще не выходило. Название переводят как "Со склонов Кокурико", но я бы перевел просто "Маковые холмы". Это ж явный ответ на "Земляничные поляны" (ни одна из которых - ни бергмановская, ни битловская - меня никогда не цепляли).  
 
Tags: дети, кино, ретро
Subscribe

  • осеннее солнце

    Спасибо всем, кто прислал мне опечатки, найденные в хайку-календаре " Солнцеворот"! По ссылке - уже исправленная версия на "Амазоне". Ну а фотка…

  • футурология - наука или нет?

    Если вы не дошли до нашей лемологической конференции, можно посмотреть её в записи на YouTube. Только сразу предупреждаю: там дюжина докладов, это…

  • Лем и тайное оружие ЦРУ

    В комментариях к статье про "Дюну" и "Основание" меня особенно удивили граждане, у которых сильно подгорает от двух известных фактов. Во-первых, их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments