Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

Лучшие хайку года

Пятый международный конкурс русских хайку опубликовал результаты 1-го (отборочного) тура. Это, по секрету сказать, самый главный результат. Потом конечно будет второй тур, жюри и народное голосование выберут несколько победителей.  Но это уже будет мало, и возможно, не лучшее, а "средне-лучшее".

Поэтому с точки зрения "почитать хорошие русские хайку" - надо читать именно отборочный тур. Ну и при желании можно еще проголосовать - вот тут.

PS. Что такое "средне-лучшее" и почему оно не всегда лучшее - это долго объяснить, но легко показать. Благо я был судьей в первом из этих Всероссийских конкурсов хайку. Вот моя выборка с того конкурса, и там же объяснение, почему мне было недостаточно публикации финалистов.

спаси меня, Басё!
тысяча лягух
плещется в пруду


Tags: хайку
Subscribe

  • мобильник во сне

    Женя Касперский рассказал в нашем подкасте доказательство того, что мы уже живём в Матрице: во сне люди не видят мобильные телефоны, потому что новую…

  • баян с луковицей

    С сентября не писал критических статей на " Альтерлит", поскольку работы было много. Да и то сказать, современную литературу я практически…

  • группа быстрого реагирования

    "Если взрыв произойдёт, радиус поражения 150 километров. Было бы это здание бункерного типа, у нас было бы минут двадцать запаса. А так просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments