Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

Лучшие хайку года

Пятый международный конкурс русских хайку опубликовал результаты 1-го (отборочного) тура. Это, по секрету сказать, самый главный результат. Потом конечно будет второй тур, жюри и народное голосование выберут несколько победителей.  Но это уже будет мало, и возможно, не лучшее, а "средне-лучшее".

Поэтому с точки зрения "почитать хорошие русские хайку" - надо читать именно отборочный тур. Ну и при желании можно еще проголосовать - вот тут.

PS. Что такое "средне-лучшее" и почему оно не всегда лучшее - это долго объяснить, но легко показать. Благо я был судьей в первом из этих Всероссийских конкурсов хайку. Вот моя выборка с того конкурса, и там же объяснение, почему мне было недостаточно публикации финалистов.

спаси меня, Басё!
тысяча лягух
плещется в пруду


Tags: хайку
Subscribe

  • deadly secure #15

    После моего поста про трудности робоперевода товарищи по палате спрашивают - а правда ли, что выражение "комната грязи" выдало Навального как агента…

  • трудности перевода для чайников

    На днях дети прогнали меня с кухни, где они смотрели «Гарри Поттера», а я пил чай и всем мешал своими комментариями. Кажется, я окончательно доконал…

  • селфи и амнезия

    "А сколько людей привыкли к компьютерным подсказкам и приобрели синдром «меморта» благодаря идеям Норберта Винера, самого рассеянного человека с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments