Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Незнайка и кусок Солнца

Gazeta.ru: Прокуратура Республики Алтай встала на защиту «детей Луны» и «детей Земли». Гособвинитель прокуратуры Усть-Коксинского района Владимир Бадин усмотрел в деятельности организатора этнографического фестиваля «Дети Солнца» Глеба Александрова признаки экстремизма. На мысль об экстремизме Бадина натолкнуло содержание листовок, которые распространяли представители фестиваля, сообщается на сайте прокуратуры республики Алтай.

«Существует три типа людей, одни рождены от Луны – злобные люди, вторые от Земли – обыватели, третьи от Солнца – от таких мир становится светлее. Сейчас происходит смена времен, детей Солнца рождается все больше, дети Луны уходят на убыль», – говорилось в листовках.

Эта фраза позволила прокурору предположить, что «по факту имеет место пропаганда исключительности, превосходства одного типа людей над другими». «Исходя из изложенного, можно сделать вывод, что люди, собравшиеся на проведение этнофестиваля, относят себя к категории «детей Солнца» и, по сути, причисляют своих представителей к исключительной по отношению к другим категориям людей касте», – сообщает прокуратура республики. Впрочем, прокуратур решила пока дело не заводить, но при этом предупредил Александрова о возможной ответственности".


По-моему, слишком добрая прокуратура в республике Алтай. Логично было бы предложить детям Солнца отправиться на Солнце. Зачем они проводят фестивали на нашей серой обывательской планете Земля? Летели бы прямиком к папочке. Вот кстати отличный слоган для такой этнографической экспедиции: "Чемодан, вокзал, Солнце".
Tags: нанополитика
Subscribe

  • пустые щи

    Варил на днях щи. Классические такие, по батиному рецепту, с квашеной капустой и костью. И вспомнил, чего я давно не ел: щей из крапивы. Обычно как…

  • пояснительная записка

    Решил я тут посмотреть, а что за текст начитал Глуховский в "Тотальном диктанте". Посмотрел. Нихрена не понял. Там по сюжету тётка рассказывает про…

  • как вылупить классика из современника

    Много лет назад в школе я задал провокационный вопрос нашей учительнице по литературе. Почему, спросил я, мы изучаем эту скучную классику, а не более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments