Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

Точка-дети

Ну, кто еще верит в белый и пушистый детский бульдозер Интернет? Лично я по-прежнему считаю, что нужно запретить детям Интернет точно так же, как вождение автомобиля. Но Илья Переседов думает иначе - и вот мы сделали с ним интервью про доменную зону .ДЕТИ.

Вообще, всякая идея хороша ко времени. А тут, я думаю, опоздали. Пока ICANN-бюрократия запустит зону ДЕТИ, пройдет еще пара-тройка лет. К этому времени дети уже будут переходить из Интернета-как-мы-знали в совершенно-другой-Интернет. Даже концпеция мобильных приложений рушит границы, проходившие между сайтами / доменами - а дети сейчас в первую очередь начинают именно с мобил (и возможно, уже не узнают о ноутбуках). Ну а дальше добавится, например, нецентрализованная связь (умные рации, мобилы-сервера и так далее).

Короче, пузырьки вылетят из боржоми раньше, чем оно дойдет до рта.
Tags: дети, футурология, хайтек
Subscribe

  • адский мобильник

    Удивительно, что ещё 30 лет назад люди прекрасно жили без этой штуки - но теперь она лежит у каждого человека в кармане, она прямо обязательна для…

  • осеннее солнце

    Спасибо всем, кто прислал мне опечатки, найденные в хайку-календаре " Солнцеворот"! По ссылке - уже исправленная версия на "Амазоне". Ну а фотка…

  • футурология - наука или нет?

    Если вы не дошли до нашей лемологической конференции, можно посмотреть её в записи на YouTube. Только сразу предупреждаю: там дюжина докладов, это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments