Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

Дождетерапия

Переключение на сезон дождей в августе-сентябре почти всегда вызывает яркие сны и неожиданные воспоминания. Раньше я думал, что дело в смене пейзажей: возвращаешься из отпуска, и тут на контрасте картинок... Но нет, это работает даже без переездов. Видимо, это чисто климатическое оружие. Особая смена давления и влажности, специальный какой-то северный ветер, от которого просыпаешься утром и думаешь: Van Voorhis Road. Словно киношный спецагент, у которого был провал в памяти. Или фамилию одноклассника из начальной школы вдруг вспоминаешь, вместе с лицом и даже с полным интерьером его комнаты. Хотя совершенно не мог вспомнить всего этого, когда хотел.  Наверное, поэтому я и не люблю летнюю жару. Что-то в ней есть такое... стирающее. 

солнечный удар -
улетевший пляжный зонт
бьет по головам

# # #

такое солнце!
спаси хоть бы меня,
тень от фонаря!
Tags: хайку
Subscribe

  • Тарковский для бедных

    "Если ты пойдёшь с нами, мы будем звать тебя Стокгольм." (La Casa de Papel) После моего обзора западных сериалов товарищи по палате спрашивают,…

  • сказочный баянист

    Первую книжку с политкорректными пародиями на классические сказки я встретил в Штатах в 1994 году. Начиналась она с Красной Шапочки, где и Волк был…

  • Супермен и Люся

    Забавный пример того, как сделать мировой пиар с помощью "ценителей поэзии". 4 марта какая-то жёлтая британская газета пишет, что в США найдено…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments