Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

Дождетерапия

Переключение на сезон дождей в августе-сентябре почти всегда вызывает яркие сны и неожиданные воспоминания. Раньше я думал, что дело в смене пейзажей: возвращаешься из отпуска, и тут на контрасте картинок... Но нет, это работает даже без переездов. Видимо, это чисто климатическое оружие. Особая смена давления и влажности, специальный какой-то северный ветер, от которого просыпаешься утром и думаешь: Van Voorhis Road. Словно киношный спецагент, у которого был провал в памяти. Или фамилию одноклассника из начальной школы вдруг вспоминаешь, вместе с лицом и даже с полным интерьером его комнаты. Хотя совершенно не мог вспомнить всего этого, когда хотел.  Наверное, поэтому я и не люблю летнюю жару. Что-то в ней есть такое... стирающее. 

солнечный удар -
улетевший пляжный зонт
бьет по головам

# # #

такое солнце!
спаси хоть бы меня,
тень от фонаря!
Tags: хайку
Subscribe

  • бумажный телескоп

    «Слова у нас, до важного самого, в привычку входят, ветшают как платье», писал Маяковский. А я, признаться, регулярно забываю эту простую истину.…

  • смени пароль #2

    Вышел второй выпуск нашего подкаста с Александром Гостевым и Сергеем Головановым. Продолжаем разговор о государственных хакерах, но уже с другими…

  • без прививки: в защиту большинства

    По всем каналам опять пустили ковидную истерику, и даже в ЖЖ вылезла армия диванных экспертов, которые уже призывают штурмовиков для принудительной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments