Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

мобильник во сне

Женя Касперский рассказал в нашем подкасте доказательство того, что мы уже живём в Матрице: во сне люди не видят мобильные телефоны, потому что новую версию Матрицы ещё не до конца накатили.

Однако я вспомнил, что видел в снах мобильник. Но он во сне никогда не работает: то ли я никак не могу вспомнить и набрать правильный номер, то ли сам мобильник не хочет звонить. А в целом это типичные такие сны-квесты, из разряда "я где-то заблудился" или "кто-то из родственников потерялся". Обычно в таких снах фигурируют незнакомые улицы или неработающий транспорт. Вот и глючный мобильник туда добавился с некоторого времени.

Сегодня утром, кстати, снилась такая же засада в аэропорту. Приехал туда с детьми - и все потерялись в толпе, в поисках нужного гейта. Причём номер гейта я почему-то не помню, и никому позвонить не могу. Так и бегаю по аэропорту, среди людей с чемоданами и каких-то чужих детей...

Но в подкасте мы, конечно, в основном обсуждали не сны, а глобальные вопросы кибербезопасности:
https://smeniparol.podbean.com/
https://podcast.ru/1570896327
Tags: психогеография, хайтек
Subscribe

Posts from This Journal “психогеография” Tag

  • культ инструмента: главная тайна QR-кодов

    «Если у вас есть только молоток, любую проблему вы будете воспринимать как гвоздь». Эту цитату приписывают то Марку Твену, то Абрахаму Маслоу, но это…

  • именины салата

    Как-то незаметно перестала работать основная формула праздников, которая "хлеба и зрелищ". Тот же оливье, кажется, был гораздо вкуснее, когда все…

  • "Худловары": издание второе, бесплатное

    "Вульгарное, агрессивное, непристойное местами до похабщины, обидное и оскорбительное, пожалуй, для всех своих героев, кроме меня, Сетевой Птички,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments