Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

Леонид Ильич Мадонна

Вот яркий пример, когда новость лучше один раз увидеть, чем сто раз другое. Мадонна выступила в защиту ТелеПусиков - это вам вся блохосфера повторит. А то, что она выступила по бумажке, все видели?  

А ведь это смешнее, чем анекдоты про Брежнева. Брежнев и так всегда выступал по бумажке. Как все генсеки и все президенты. А тут тетка, которая два часа поёт без запинки, без фанеры, и танцует при этом.  И вдруг она, заговорив про свободу - вынимает бумажку.

Нет, это конечно хорошо, что у них такие заботливые менеджеры. В каждой стране дают музыканту новую записочку с актуальными местными заклинаниями. Привьет, какдила, наздаровье, пусирает.

Но ведь так и перепутать недолго!  Вот приезжает Стинг в рамках мирового турне в Китай. Ну там песни поет, йогу показывает, чоткий пацан. И тут в перерыве надо про свободу сказать. Он такой по карманам раз-раз.  И достает из широких штанин бумажку, и сходу: "Свободу Нельсону Манделе!" А менеджер ему из-за кулисы: "Какая Мандела, чувак? Далайлама!" А Стинг ему: "Я сам знаю, что Далайлама! Но тут же написано: Мандела..."

Или приезжает Боно снова в Россию. И говорит на концерте: а сейчас мы с Юрой споём за свободу! А менеджер из-за кулис: "С какой Юрой, тормоз? Бумажку почитай! Сегодня с тобой поёт Надья-Катья-Машья!"

Тяжела жизнь борцов за свободу. Думаю, им нужен какой-то единый сервер подсказок, чтоб не мучились с бумажками уже.

Update на следующий день:

Исландская певица Бьорк пригласила участниц группы Pussy Riot спеть вместе с ней на сцене песню, написанную в защиту справедливости
Tags: нанополитика
Subscribe

  • интеллект, иммунитет и другие ИБ-изобретения

    В прошлой статье я рассказывал о косяках машинного обучения – и о том, что такая ситуация загоняет искусственный интеллект в развлекательные сферы,…

  • бумажный телескоп

    «Слова у нас, до важного самого, в привычку входят, ветшают как платье», писал Маяковский. А я, признаться, регулярно забываю эту простую истину.…

  • ковид и хакеры

    В четвёртом выпуске подкаста "Смени пароль" обсуждаем с Сашей Гостевым и Серёгой Головановым, как пандемия повлияла на кибер-преступность и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments