lexa

lexa 3 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

прививка для переболевших?

В июне я написал пост о том, что людей, переболевших ковидом и получивших естественный иммунитет, не нужно гнать на прививки - и не нужно врать, что "только прививка спасает от болезни", как это делают вакцинаторы в своей рекламе.

А вот как начинается статья Марти Макари, профессора из Johns Hopkins School of Medicine, опубликованная на прошлой неделе в Washington Post:

"Некорректные научные гипотезы - это нормальное явление. Но когда новые данные опровергают гипотезу, нужно менять теорию. К сожалению, многие руководители и официальные лица от медицины слишком долго держатся за гипотезу о том, что естественный иммунитет является ненадёжной защитой от ковида - предположение, которое давно опровергнуто наукой.

Более 15 исследований уже продемонстрировали силу иммунитета у тех, кто уже сталкивался с вирусом ковида. Опубликованнное две недели назад исследование в Израиле на основе данных 700.000 пациентов выявило, что у людей, которые перенесли ковид, вероятность заболеть повторно - в 27 раз меньше, чем у тех, кто был вакцинирован. Это подтвердило вывод, сделанный в июньском исследовании сотрудников медицинских учреждений Кливленда - никто из ранее переболевших ковидом не болел повторно. Авторы того исследования сделали вывод, что "граждане, которые перенесли инфекцию SARS-CoV-2, вряд ли получат какую-то пользу от вакцинации".

Итак, научные данные говорят, что естественный иммунитет не хуже или даже лучше того, который возникает от вакцинации. Вот почему нас очень расстраивают заявления администрации Байдена о том, что вакцинный иммунитет надёжней, чем иммунитет от перенесённой болезни. Упрямая привязанность к устаревшей теории отражена и в недавнем выступлении Байдена, где он сказал, что крупные компании должны требовать от всех сотрудников пройти вакцинацию либо постоянно делать тесты - независимо от того, был ли у этих людей перенесён ковид или нет.

Отрицание натурального иммунитета уже приводит к смертельным последствиям. В январе, феврале и марте мы вакцинировали миллионы граждан, которые уже перенесли ковид - потратив таким образом вакцины, которых не хватило настоящим группам риска. Если бы уже переболевшим американцам было предложено выйти из очередей за прививкой, десятки тысяч жизней были бы спасены. И эта оценка - не из разряда "о прошлом судить легко": многие из нас уже тогда активно предлагали именно такое решение".


Продолжение читайте в оригинале.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →