Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Сокольники, 12 лет спустя

После обновленного парка Горького провести день в Сокольниках - это почти как вернуться в девяностые. Начало буквально такое же, как тогда: сразу три громких источника быдломузыки, плюс еще какие-то крики в микрофон. И метод обороны тот же: заткнув уши, идти побыстрее в сторону уменьшения громкости.

Нет, там много нового и интересного, конечно же. Центр занимательной науки для детей, веревочный Панда Парк, Скалодром, Музей каллиграфии, отличная детская площадка от фонда Водяновой (особенно лазанка-паутина), прокат карданных велосипедов с прицепом-коляской (Ева и Лёва были в восторге). Но потом среди этих радостей снова натыкаешься на что-нибудь перестроечное. Вроде засохших хачапури или опять же песен этих идиотских в исполнении трансвестита Верки-Сердючки.

В общем, такое ощущение, что Капков до Сокольников дошел только одной ногой. И еще Золотой пруд высох напрочь, одни камыши остались. 

белка, белка!
кто бы кормил тебя,
если б не хвост!

Tags: хайку
Subscribe

  • бумажный телескоп

    «Слова у нас, до важного самого, в привычку входят, ветшают как платье», писал Маяковский. А я, признаться, регулярно забываю эту простую истину.…

  • ковид и хакеры

    В четвёртом выпуске подкаста "Смени пароль" обсуждаем с Сашей Гостевым и Серёгой Головановым, как пандемия повлияла на кибер-преступность и…

  • книги, которые подрывают

    Все мои прошлые статьи на «Альтерлите» были ругательные, и я решил для разнообразия написать о хороших книгах. Хотя нет, так не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments