Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

смени пароль #2

Вышел второй выпуск нашего подкаста с Александром Гостевым и Сергеем Головановым. Продолжаем разговор о государственных хакерах, но уже с другими примерами целевых атак и APT (Advanced Persistent Threat).

В частности, рассказываем, как израильские спецслужбы атаковали "Лабораторию Касперского". Мне кажется, это важный разрыв шаблона. Этот чёрно-белый шаблон вы все знаете: вот тут фашисты, а тут - жертвы Холокоста. Но это было давно. А нынче Израиль - милитаризованное государство, которое уже более 70 лет ведёт религиозную войну с соседями. И таки да, оно атакует даже нас. Не немцы и не японцы. Просто факт такой, ничего личного.

https://podcast.ru/1570896327

А ещё в четверг, 24 июня, в 17 часов обещают стрим со мной на YouTube, вот на этом канале (буду отвечать на вопросы про работу технических писателей, технологических маркетологов и прочих "IT-евангелистов", что бы это ни значило):
https://www.youtube.com/user/KasperskyChannelRU
Tags: нанополитика, футурология, хайтек
Subscribe

  • книги, которые подрывают

    Все мои прошлые статьи на «Альтерлите» были ругательные, и я решил для разнообразия написать о хороших книгах. Хотя нет, так не…

  • культурные диалоги

    - Пап, ты знаешь какие-нибудь песни Цоя? - Все. - А вот эту знаешь? (включает на мобильнике) - Это "Пикник". - Вот она мне нравится! Ну и…

  • газонокосильщик

    его татуированные руки торчат из чёрного мешка футболки точно сардельки из набитого пакета в мясном отделе красная бандана сливаясь с рыжей бородой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments