Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

цветы


шёл любоваться сакурой
но встретил тебя
камелия


Не раз уже доводилось читать, что японская камелия опадает целым бутоном, как отрубленная голова самурая, и потому обычно является печальным символом в поэзии хайку и танка. Но впервые я увидел её только в этом году, в парке "Айвазовское" в Партените, где сделали симпатичный японский сад. Тут и сакура, и магнолии, и пруд с водопадами, много ещё красивых уголков. А на входе - та самая камелия. И цветущая, и опавшая. Это и вправду странное зрелище: идеальный цветок, ни одного увядшего лепеска, но при этом на земле лежит. И не сохранить эту красоту, не унести с собой - бутон моментально рассыпается в руках.

лучше б не трогал
разом сбросила наряд
алая камелия


Tags: крыммой, хайку
Subscribe

  • Дарвин и однополые

    В прошлом году в обзоре книг о поведении животных и людей я упоминал Карла Циммера ("Паразиты: тайный мир"). Сегодня порекламирую ещё одну хорошую…

  • принцип Ашманова

    Где-то на периферии моего внимания пролетело сообщение, что на той неделе была конференция РИФ - на которую я раньше ездил и даже там выступал…

  • как стать приличным писателем

    Реклама в Интернете совсем свихнулась, мне теперь предлагают спортивные лифчики и курсы писательского мастерства. Очевидно, эти вещи связаны:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments