Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

сидя на красивом холме

Херсонес состоит из двух частей - раскопанной и закопанной. В раскопанной части обломки древних стен склеены цементом, образуя контуры домов, меж ними насыпаны дорожки и поставлены знаки для человеческого трафика - именно там ходят туристы, паломники, музейные работники, экскурсии и прочие отдыхающие. Если какой-нибудь Владимир решит заново крестить Русь, полиция препроводит его именно туда, в раскопанную часть Корсуни, где имеется подходящий храм.

Закопанная же часть Херсонеса - это холмы, покрытые мягкой разноцветной травой, в которой можно незаметно пролежать весь день, время тут идëт не так или вообще не идëт, зато явственно ощущается, что в земле под тобой лежит бронза скифов и мрамор греков, золото византийцев и самоцветы татаро-монгольских ханов. Но достать все эти подземные сокровища ты не сможешь, потому что Херонес охраняют две секретные базы подземных водолазов (землелазов). Иногда, лëжа в траве на холме, можно даже услышать, как под землёй что-то звякнуло. Это неопытный землелаз-новобранец во время подземного плавания ударился головой о скифский щит.

Tags: крыммой
Subscribe

  • бумажный телескоп

    «Слова у нас, до важного самого, в привычку входят, ветшают как платье», писал Маяковский. А я, признаться, регулярно забываю эту простую истину.…

  • книги, которые подрывают

    Все мои прошлые статьи на «Альтерлите» были ругательные, и я решил для разнообразия написать о хороших книгах. Хотя нет, так не…

  • культурные диалоги

    - Пап, ты знаешь какие-нибудь песни Цоя? - Все. - А вот эту знаешь? (включает на мобильнике) - Это "Пикник". - Вот она мне нравится! Ну и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments