Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

осы

Каждый раз это начинается с какой-то необычной живности. Сначала, после приезда, ничего такого нет, обычная бытовуха и неудобства, днем слишком жарко, ночью слишком холодно, и еда странная - в общем, soul delay, не доехала ещë душа. Но потом возникает такой вот живой знак - то ли жук-скарабей в античном театре Херсонеса, то ли аист, севший на нашу веранду в Форосе, то ли пара дельфинов, что вынырнули рядом в Партените. Так и включается магический реализм Крыма.

В этот раз началось с пещерных ос. Живут они в пещерном монастыре Инкермана, где кельи вырублены рядком в меловой скале. И в одной из пещер на стене - такие же маленькие кельи ос, на расстоянии пары сантиметров друг от друга. Сначала мне подумалось, что осы заняли какие-то естественные дырки в стене. Но нет, мы даже засняли, как оса сама выгрызает себе круглый туннель в камне. Может быть, эти туннели даже соединяются в общем пещерном зале. Может, они пронзают Землю насквозь, и осы-антиподы уже построили рай, а мужики-то не знают.

Tags: крыммой
Subscribe

  • бумажный телескоп

    «Слова у нас, до важного самого, в привычку входят, ветшают как платье», писал Маяковский. А я, признаться, регулярно забываю эту простую истину.…

  • книги, которые подрывают

    Все мои прошлые статьи на «Альтерлите» были ругательные, и я решил для разнообразия написать о хороших книгах. Хотя нет, так не…

  • про мобильный календарь

    Давно собирался сделать мобильное приложение из хайку-календаря, и даже разработчики нашлись, которые готовы помочь. Но сам я до сих пор не смог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments