Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

Через Питер

Летний сад превратили в какую-то помесь Петергофа с тюрьмой. Не успели мы с Китом опустить ноги в прохладные воды фонтана, как на нас напал охранник. Он даже пытался логично объяснить свой наезд. Дескать, руки в воду еще можно совать, а ноги - нет, потому что на ногах больше бактерий, они вредят мрамору. Редкой красоты миф.

Новая Голландия - очень стремное место. На входе отбирают бутылки и выдают марки. Нет, вру, марки не выдают, и вообще там ничего не происходит.  Именно от этого и возникает особо кислотное ощущение: все люди там как будто обдолбанные. Видимо, дело не в самой Новой Голландии, а в набережных и мостах, по которым надо идти к ней. Как известно, питерские набережные и мосты отлично ломают внутренюю психогеометрию.

В остальном же Питер  - всё тот же город одиноких женщин. И никакие хипстерские инновации не могут этого скрыть.

за окном купе
всё пролетает мимо,
кроме луны


Tags: хайку
Subscribe

  • про мобильный календарь

    Давно собирался сделать мобильное приложение из хайку-календаря, и даже разработчики нашлись, которые готовы помочь. Но сам я до сих пор не смог…

  • газонокосильщик

    его татуированные руки торчат из чёрного мешка футболки точно сардельки из набитого пакета в мясном отделе красная бандана сливаясь с рыжей бородой…

  • день губ

    Всё-таки писатели, работающие в жанре "хоррор", очень отстают от реальности. Никто из них до сих пор не описал одну из самых страшных вещей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments