Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

За что мы любим Википедию

Ну конечно же, за плюрализм мнений. Который является врагом точности - ну и что, зато он друг демократии! Например, в статье "Евгений Касперский" пишут:

В 1997 году Евгений Касперский основал «Лабораторию Касперского».

А в статье "Лаборатория Касперского" несколько иная формулировка:

«Лаборатория Касперского» была основана 26 июня 1997 года небольшой группой единомышленников во главе с Евгением Касперским.

Ну и в статье "Наталья Касперская" конечно же свой особый взгляд:

В 1997 г. Наталья вместе с тремя коллегами-программистами основала компанию «Лаборатория Касперского», которую сама и возглавила.

На всякий случай я зашел еще в статью "Игорь Ашманов" - чтобы узнать, не он ли основал "Лабораторию Касперского". Ан нет. Зато Ашманов недавно основал партию "Новая Великая Россия". А мужики-то не знают.
Tags: нанополитика, хайтек
Subscribe

  • интеллект, иммунитет и другие ИБ-изобретения

    В прошлой статье я рассказывал о косяках машинного обучения – и о том, что такая ситуация загоняет искусственный интеллект в развлекательные сферы,…

  • бумажный телескоп

    «Слова у нас, до важного самого, в привычку входят, ветшают как платье», писал Маяковский. А я, признаться, регулярно забываю эту простую истину.…

  • книги, которые подрывают

    Все мои прошлые статьи на «Альтерлите» были ругательные, и я решил для разнообразия написать о хороших книгах. Хотя нет, так не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment