Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

верёвочная астрономия: теперь на видео

Когда я опубликовал "Звёздный атлас Клары", то написал, что хотелось бы сделать этот атлас с фотографиями, а не с контурными картинками, как сейчас. Но благодаря фестивалю STEAM Fest у меня появилась даже более живописная альтернатива: мы сделали видео про верёвочную астрономию!

Конечно, сюда вошли не все фигуры и сказки из "Атласа", а только то, что я успел вспомнить за полчаса. Но всё равно получился неплохой обзор - показаны астрономические фигуры чукчей, инуитов, индейцев, гавайцев, маори и ещё некоторых полинезийцев. А в конце учимся делать тибетское Солнце и новозеландскую Венеру.

Tags: дети, игры, инструкции, книги, наука, ретро, школа
Subscribe

  • пустые щи

    Варил на днях щи. Классические такие, по батиному рецепту, с квашеной капустой и костью. И вспомнил, чего я давно не ел: щей из крапивы. Обычно как…

  • как вылупить классика из современника

    Много лет назад в школе я задал провокационный вопрос нашей учительнице по литературе. Почему, спросил я, мы изучаем эту скучную классику, а не более…

  • сказочный баянист

    Первую книжку с политкорректными пародиями на классические сказки я встретил в Штатах в 1994 году. Начиналась она с Красной Шапочки, где и Волк был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments