Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

верёвочная астрономия: теперь на видео

Когда я опубликовал "Звёздный атлас Клары", то написал, что хотелось бы сделать этот атлас с фотографиями, а не с контурными картинками, как сейчас. Но благодаря фестивалю STEAM Fest у меня появилась даже более живописная альтернатива: мы сделали видео про верёвочную астрономию!

Конечно, сюда вошли не все фигуры и сказки из "Атласа", а только то, что я успел вспомнить за полчаса. Но всё равно получился неплохой обзор - показаны астрономические фигуры чукчей, инуитов, индейцев, гавайцев, маори и ещё некоторых полинезийцев. А в конце учимся делать тибетское Солнце и новозеландскую Венеру.

Tags: дети, игры, инструкции, книги, наука, ретро, школа
Subscribe

  • про мобильный календарь

    Давно собирался сделать мобильное приложение из хайку-календаря, и даже разработчики нашлись, которые готовы помочь. Но сам я до сих пор не смог…

  • газонокосильщик

    его татуированные руки торчат из чёрного мешка футболки точно сардельки из набитого пакета в мясном отделе красная бандана сливаясь с рыжей бородой…

  • день губ

    Всё-таки писатели, работающие в жанре "хоррор", очень отстают от реальности. Никто из них до сих пор не описал одну из самых страшных вещей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments