Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

человек из Мурома

...А с другой стороны, есть хорошая альтернатива формальному бухгалтерскому празднику Нового года (который появился в Византии как дедлайн для сбора налогов, да и сейчас выглядит похоже). В русском народном календаре имеется более красивый повод для праздника в этот день - именины Ильи Муромца.

Действительно ли былинный богатырь после ранения стал иноком Ильёй Печерским, или это уже потом придумали - науке это неизвестно. Но в любом случае, персонаж колоритный, надо брать.

Тут главное, не смешивать его с другими персонажами. Вот товарищ Св.Николай (партизанский позывной "Санта") пусть приходит со своими пряниками на Рождество, то есть через неделю ещё. Что касается Деда Мороза, то его в оригинальном языческом обличье надо сжигать на Корочун-Коляду, в самую длинную ночь - то есть неделю назад. А посередине, на 1 января, можно устраивать кулачные бои, конкурсы художественного свиста и стрельбы из луков. Потому что сегодня - день Муромца.

1-2yan
Tags: книги, хайку
Subscribe

  • интеллект, иммунитет и другие ИБ-изобретения

    В прошлой статье я рассказывал о косяках машинного обучения – и о том, что такая ситуация загоняет искусственный интеллект в развлекательные сферы,…

  • бумажный телескоп

    «Слова у нас, до важного самого, в привычку входят, ветшают как платье», писал Маяковский. А я, признаться, регулярно забываю эту простую истину.…

  • ковид и хакеры

    В четвёртом выпуске подкаста "Смени пароль" обсуждаем с Сашей Гостевым и Серёгой Головановым, как пандемия повлияла на кибер-преступность и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments