Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

когда они пришли (итоги года)

Когда они пришли за урбанистами закрыли парки, мы с детьми стали гулять в парках почти каждый день. Это же прекрасно - весенний парк, гектары зелени, цветов и свежего воздуха, и никаких людей. При этом мы обнаружили, что можем проходить пешком те маршруты, которые раньше делали только на великах. Скажем, обойти весь парк 50-летия Октября, сходить в Олимпийскую деревню или на Воробьёвы горы, и так же легко вернуться домой пешком. А поскольку лучшие парки - в Крыму, мы поехали в Крым, пока там не было народу, и там я наконец смог порисовать.

Когда они пришли за любителями заграницы закрыли авиаперелёты, у меня вышла книжка в США, и легко пересекла все границы, долетев до меня в бумажном виде. А сам я, признаться, всегда ненавидел самолёты, потому что всегда чувствовал себя в самолётах ужасно. Так что может быть, это неплохое решение - пусть мои книжки летают по миру за меня.

Когда они пришли за ботанами закрыли школы, дети многому научились. У старшего появилась девушка, а младший вписался в субкультуру трюковых самокатов. Он раньше был стеснительный, на прогулке во дворе скучал - а теперь у него там своя самокатная тусовка. И даже когда мы гуляем в других районах Москвы, это работает: проходит мимо компания пацанов, один обменивается с Лёвой каким-то кодом типа "сто восемьдесят" - и вот уже начали показывать друг другу самокатные трюки. Кстати, дистанционное обучение в этом тоже помогает - но не школьное.

Когда они пришли за мазохистами ввели масочный режим, я решил, что моих айкидошных дыхательных упражнений маловато - и стал ходить на цигун. А ещё мы с Машей стали регулярно ходить на школьную площадку. Всё-таки в школе есть полезная вещь: баскетбольное поле. При этом оказалось, что баскетбол вдвоём - гораздо трудней, чем командами. В командной игре ты больше половины времени смотришь, как играют другие - а тут сам играешь без остановки, отличная разминка. Но не думайте, что я совсем игнорировал маски: нет, я использовал их для своего первого рассказа в жанре городского хоррора.

Когда они пришли за подопытными кроликами начали прививать население непроверенными вакцинами, я как раз объяснял Еве теорию вероятностей, которую в школе почему-то не объясняют на реальных кейсах - например, что такое один процент ошибок в миллионном городе. В ходе моей лекции Ева решила проверить, правда ли число 8 выпадет пять раз, если сто раз кинуть двадцатигранный кубик. Число 8 выпало у неё на первых трёх бросках, потом два раза выпало 15, потом ещё два раза выпало 8, потом снова 15... Ну что ж, хоть кто-то в семье обладает магическими способностями безо всякого матмеха.

Ах да, чуть не забыл. Когда ко мне пришёл ковид, я нюхал черёмуху.


Tags: дети, музыка, психогеография
Subscribe

  • интеллект, иммунитет и другие ИБ-изобретения

    В прошлой статье я рассказывал о косяках машинного обучения – и о том, что такая ситуация загоняет искусственный интеллект в развлекательные сферы,…

  • бумажный телескоп

    «Слова у нас, до важного самого, в привычку входят, ветшают как платье», писал Маяковский. А я, признаться, регулярно забываю эту простую истину.…

  • ковид и хакеры

    В четвёртом выпуске подкаста "Смени пароль" обсуждаем с Сашей Гостевым и Серёгой Головановым, как пандемия повлияла на кибер-преступность и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments