Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Корочун

"Современные календари вообще – тотальная победа мозговых червей. Никакой связи с настоящими человеческими потребностями. Все древние народы устраивали праздник в самое тёмное время года, как те гавайцы со своим Макалии. Нормальный такой лайфхак, чтоб не свихнуться. А что мы теперь делаем в эти депрессивные месяцы – ноябрь и декабрь? Да вкалываем больше всего в году. Наши формальные праздники – совсем в другое время".

Это у меня в "Верёвке" современный герой так ругается. Но надо признать, что и наши предки в последние несколько столетий тоже не особенно веселились в эти дни - поскольку христианство сильно прибило языческие традиции, навалило всяческих постов и страданий, а с введением нового стиля праздничные Святки вообще уехали на январь. С этой точки зрения, советский Новый год был хорошей попыткой возвращения праздника на более подходящее время. Хотя на неделю раньше - было бы ещё лучше. То есть именно сегодня, в самый тёмный день, надо жечь тряпки и смеяться.

22-dec
Tags: психогеография, ретро, хайку
Subscribe

  • сказочный баянист

    Первую книжку с политкорректными пародиями на классические сказки я встретил в Штатах в 1994 году. Начиналась она с Красной Шапочки, где и Волк был…

  • Супермен и Люся

    Забавный пример того, как сделать мировой пиар с помощью "ценителей поэзии". 4 марта какая-то жёлтая британская газета пишет, что в США найдено…

  • нужна помощь, ещё раз

    Спасибо всем, кто поучаствовал в сборе средств на операцию по удалению опухоли у моего племянника Дани! Нужную сумму на операцию набрали. Сейчас Даня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments