Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Вероятность девочек

Опубликовали вчера смешную статью о том, можно ли предсказать пол ребенка. Смешна она тем, что в ней вроде бы дан правильный ответ, но он очень хорошо спрятан.


Написано там буквально вот что. Один эксперт говорит:

«Есть предположение, что сперматозоиды с Y-хромосомой предпочитают более щелочную среду. Отсюда рецепт: зачинать ребенка нужно сразу после овуляции, если вы хотите мальчика. В это время среда в женских половых путях становится более щелочная. А если хотите девочку, зачинайте в другое время, когда среда более кислая».

Другой эксперт говорит:

«Х–хромосомные сперматозоиды медленнее двигаются, при этом они более жизнестойкие – задерживаются в трубах дольше. Y-хромосомные более быстрые, но не такие жизнестойкие, как Х-хромосомы. То есть при зачатии в момент овуляции яйцеклетки скорее достигнет мужская хромосома – родится мальчик. Если же овуляция будет только через сутки-двое – из трубы скорее выйдет сперматозоид с Х-хромосомой, оплодотворит яйцеклетку, и получится девочка».

То есть эти двое сошлись на очень четкой идее: пол зависит от времени зачатия. Попал на овуляцию - мальчик. Не попал - девочка.

Но затем в статье идет под-главка "Способы сомнительные", и там дается такая версия:

"Журналистка по имени Вивьен Парри, которая написала несколько научно-популярных книг, издала книгу под названием «Правда о гормонах», где она утверждает, что у президентов, премьер-министров, анестезиологов, военных, моряков, таксистов и гонщиков рождаются обычно девочки...

Первоначально мы хотели написать статью под названием «Пол ребенка и профессия его отца». Однако теория об отцах-президентах,  которые рождают больше девочек, и отцах-философах-тормозах, которые рождают больше мальчиков, вызвала только недоумение у наших экспертов, и от такого названия пришлось отказаться".


На самом деле, эксперты (1) и (2) просто не поняли, что версия (3) прекрасно согласуется с ними. Только дело не в самой профессии отца, а в его модели сексуальных контактов. Частый секс обычно бывает у домоседов (тех самых философов-тормозов) - и такая модель повышает шансы попасть на овуляцию (то есть шанс мальчика). А вот у военных, моряков, президентов секс бывает гораздо реже. То есть момент зачатия имеет меньше шансов попасть на овуляцию - значит,  шансы девочки растут. 

Короче говоря: если хотите мальчика, делайте это почаще. Вот и весь секрет - при прочих равных, конечно.

PS. Версия номер (4) объясняет это иначе - но как ни странно, результат такой же. Согласно этой версии, в случае длительного воздержания, организм мужчины начинает вырабатывать антитела, которые подавляют мужские Y-хромосомы. И потому после воздержания (война, долгая служба, трудоголизм) шанс девочек увеличивается.
Tags: дети, инструкции, наука
Subscribe

  • бумажный телескоп

    «Слова у нас, до важного самого, в привычку входят, ветшают как платье», писал Маяковский. А я, признаться, регулярно забываю эту простую истину.…

  • как издаваться с удовольствием

    Познакомившись с пособием « Как стать приличным писателем», некоторые товарищи по палате заметили, что я не рассказал о процессе публикации. И даже…

  • принцип Ашманова

    Где-то на периферии моего внимания пролетело сообщение, что на той неделе была конференция РИФ - на которую я раньше ездил и даже там выступал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments