Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

Гуру веревочных игр

Написал вчера последний обзор веревочных игр - на этот раз про коллективные игры. Поскольку издание у нас "детское", в эти обзоры не вошли многие мои находки на эту тему. Например, про математику веревочных узоров. Ну или там разные старинные книжки с играми.

Но самое, пожалуй, интересное, о чем не написал - это разные гуру веревочных фигур и историй.  Вот например, последний обзор кончается рекламным роликом Audi: там они собирают веревочую модель автомобиля в натуральную величину, используя для этого 15 отдельных веревочных фигур-деталей.  Группу актеров, которые должны были показать это в кадре, тренировал Филип Нобель, со-основатель ISFA (Международная ассоциация веревочных фигур) и ICTG (Международная гильдия вязателей узлов).  А в мае этого года под его руководством состоялся "Брюссельский проект", еще более шизовое представление с веревками. Ролик подготовки можно посмотреть вот тут:
http://youtu.be/ZsMRb76IZPw


Tags: игры, инструкции
Subscribe

  • интеллект, иммунитет и другие ИБ-изобретения

    В прошлой статье я рассказывал о косяках машинного обучения – и о том, что такая ситуация загоняет искусственный интеллект в развлекательные сферы,…

  • бумажный телескоп

    «Слова у нас, до важного самого, в привычку входят, ветшают как платье», писал Маяковский. А я, признаться, регулярно забываю эту простую истину.…

  • ковид и хакеры

    В четвёртом выпуске подкаста "Смени пароль" обсуждаем с Сашей Гостевым и Серёгой Головановым, как пандемия повлияла на кибер-преступность и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments