Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Развивающие игры

В полночь Ева, отказываясь идти спать, предложила мне поиграть в шахматы. Откуда у приличной трехлетней девочки такие ужасные увлечения? Не иначе как тлетворное влияние улицы.

Сыграли две партии, дальше я не выдержал. И предложил ей сыграть в более серьезную, по-настоящему развивающую игру - кто быстрее сложит все свои шахматные фигуры в мешок.

И я почти выиграл. То есть, вначале я думал, что выиграл. Потому что я уже сложил все свои фигуры, у Евы оставалось еще две. Она бросила их в мешок, а затем невозмутимо указала мне на поле. Там лежал маленький щит, отломаный от моей пешки! Вот это сильный ход! Такому в физматшколах не учат!
Tags: дети, игры
Subscribe

  • пояснительная записка

    Решил я тут посмотреть, а что за текст начитал Глуховский в "Тотальном диктанте". Посмотрел. Нихрена не понял. Там по сюжету тётка рассказывает про…

  • deadly secure #15

    После моего поста про трудности робоперевода товарищи по палате спрашивают - а правда ли, что выражение "комната грязи" выдало Навального как агента…

  • трудности перевода для чайников

    На днях дети прогнали меня с кухни, где они смотрели «Гарри Поттера», а я пил чай и всем мешал своими комментариями. Кажется, я окончательно доконал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments